CLUB ATLÉTICO

ESTUDIANTES

Triunfazo en San Juan

Estudiantes sigue pisando fuerte en la Primera Nacional. Con un agónico gol de Rodrigo Melo en tiempo de descuento, y tras jugar nuevamente con un hombre menos durante casi todo el complemento, el Matador le ganó 1-0 a San Martín de San Juan, como visitante, y suma dos triunfos en igual cantidad de presentaciones en la temporada 2019/20.

El equipo de Diego Martínez había completado un buen primer tiempo, en el que, además de generar un par de chances de peligro en los pies de Cristian Amarilla, supo cómo pararse para controlar bien a un complicado rival. Sin embargo, al igual que ocurrió en la primera fecha ante Mitre en Santiago del Estero, sufrió una expulsión que lo condicionó para el resto del encuentro: a los 55′, el árbitro Nazareno Arasa le mostró la tarjeta roja a Tobías Albarracín por un supuesto golpe sobre Facundo Monteseirín.

A pesar de jugar con diez y de resistir ante los numerosos acercamientos del local durante gran parte de la segunda etapa, el Pincha nunca bajó los brazos, contó con varios intentos aislados y tuvo su premio sobre el final: Francisco Metilli ejecutó un tiro libre desde la izquierda, la bajó Paolo Impini en el área sanjuanina y el rebote le quedó servido a Melo, que le pegó con alma y vida para gritar, a los 92′, el gol de la victoria.

Tras este gran arranque con dos alegrías consecutivas fuera de casa, el Pincha enfrentará a Arsenal de Sarandí el miércoles 28/8, en Temperley, por los 16avos de final de la Copa Argentina. Mientras que el próximo lunes 2/9 a las 19 hs, en el Ciudad de Caseros, recibirá a Agropecuario, por la tercera jornada de la Primera Nacional.