CLUB ATLÉTICO

ESTUDIANTES

¡A semifinales!

Estudiantes sigue pisando fuerte en este soñado segundo semestre. Tras empatar 2-2 en el tiempo reglamentario, el equipo de Diego Martínez venció por penales a Colón de Santa Fe, en Paraná, y se clasificó a las semifinales de la Copa Argentina 2019.

El Matador comenzó golpeando desde muy temprano, pero no pudo sostener la ventaja. Un golazo de Alejandro García, a los 3 minutos, sorprendía al elenco santafesino. Sin embargo, apenas 180 segundos más tarde, Fernando Zuqui decretó el empate parcial; y el mismo jugador marcaría el segundo antes del entretiempo: Facundo Altamirano logró tapar el remate de Rodrigo Aliendro, pero nada pudo hacer ante la nueva aparición del mediocampista ex-Boca.

En el complemento, el Pincha se empezó a sentir más cómodo con el correr de los minutos, acercándose con mayor peligro al arco de Colón en el tramo final del encuentro. Primero, García lo volvió a tener con un anticipo de cabeza en el primer palo que Leonardo Burián desvió a puro reflejo. Y ocho minutos después, a los 81′, tras un tiro de esquina de Francisco González Metilli, apareció solo Paolo Impini, a pura potencia, para gritar el 2-2 que llevaba la definición de la serie a los penales.

En los remates desde los doce pasos, para los de Caseros marcaron Hugo Silva, González Metilli, García, Diego Figueroa, Lucas Campana, Leonel González y Matías Villareal, mientras que el tiro de Impini dio en el travesaño; Facundo Altamirano le atajó el primer penal a Ortiz y Zuqui remató desviado el octavo que significó la clasificación de Estudiantes a las semifinales, en las que se enfrentará a River, como en la edición del 2013.