CLUB ATLÉTICO

ESTUDIANTES

Caída en Mendoza

Por la quinta fecha de la Zona A del torneo de la Primera Nacional, Estudiantes cayó este domingo contra Gimnasia por 3-1 en Mendoza.

El Matador fue el claro dominador del juego en el primer tiempo y tuvo dos chances claras de gol.

A los 12 minutos, un buen avance por derecha a pura gambeta de Gianluca Pugliese terminó con un remate por encima del travesaño.

Tres minutos después, una gran jugada colectiva, que incluyó un taco de Rodrigo Melo y otro de Sebastián González, finalizó con Tomás Bolzicco disparando cerca del palo derecho del arquero rival Sebastián Giovini.

Sin embargo, el local abrió el marcador en su primera llegada de peligro. Sobre los 28′, un córner ejecutado por Cristian Llama encontró un cabezazo certero de Diego Mondino.

El Pincha siguió buscando el gol y casi lo encuentra a los 36′ con un remate de Fernando Joao que se estrelló en el travesaño.

En el complemento, otra vez Giovini se lució con una doble atajada: primero le sacó el gol a Pugliese, y en el rebote, a Franco Lonardi.

Sobre el final del partido, hubo tres goles de jugadores ingresados desde el banco. A los 41′, Gimnasia aumentó la diferencia en una contra con una aparición de Lucas Leguizamón.

En tiempo de descuento, Estudiantes encontró el gol con un cabezazo de Gastón Verón, mientras que Oscar Garrido puso cifras definitivas en la última jugada del encuentro.

El equipo de Mauricio Giganti formó con: Ezequiel Centurión; Matías Pérez Acuña, Santiago Zurbriggen, Fernando Evangelista, Tobías Ostchega; Franco Lonardi, Rodrigo Melo, Gianluca Pugliese; Sebastían González, Fernando Joao y Tomás Bolzicco.

Ingresaron: Verón por Bolzicco, Enzo Coacci por Pugliese, Maximiliano Pugliese por Pérez Acuña, Lautaro Díaz por Ostchega y Nicolás Del Priore por Lonardi.

En la próxima fecha, el Pincha recibirá a Estudiantes de Río Cuarto, el domingo 18 de abril a las 15.