CLUB ATLÉTICO

ESTUDIANTES

El Matador volvió con triunfo

Después de una extensa pretemporada en la que había ganado todos los amistosos de preparación, Estudiantes arrancó su 2020 de la mejor manera. Con un gol de Francisco González Metilli y dos del capitán Matías Villarreal, el Matador venció 3-2 a Mitre de Santiago del Estero, como local, cortó una racha de seis fechas sin victorias y se vuelve a animar a mirar los primeros puestos de la Zona A.

El equipo de Diego Martínez sumó tres puntos fundamentales en la reanudación de la Primera Nacional. No sólo por tratarse del primero de los dos partidos consecutivos que tiene en Caseros en el inicio del año, sino también, y principalmente, porque este de la fecha 16 fue el primer festejo pincha luego de aquel conseguido contra Independiente de Rivadavia en Mendoza, en octubre, antes de que se iniciara la sequía de triunfos.

Estudiantes, que contó con los estrenos de Neri Bandiera y Juan Pablo Ruiz Gómez (también ingresó Alexis Domínguez en el segundo tiempo), fue el principal protagonista desde el arranque del encuentro. Temprano, a los 11 minutos, encontró la ventaja tras una gran escapada por la izquierda del propio Huevo y puso una precisa pelota para encontrar a Metilli, que entrando al área definió de zurda al fondo de la red.

En el complemento, a los 55′, la visita encontró inmerecidamente la igualdad parcial a través de un desafortunado gol en contra de Gonzalo Goñi. Pero el Matador se recuperó poco después tras dos tiros de esquina que impactó Villarreal, a los 64′ y a los 70′, el primero con la derecha y el segundo con la cabeza. Enzo López descontó y le puso suspenso al cuarto de hora final; sin embargo, el 3-2 sería definitivo.

Estudiantes volvió al triunfo, llegó a las 26 unidades (a tres de su homónimo de Río Cuarto, líder de la Zona A), se ubica en el quinto puesto y ya piensa en seguir por ese camino cuando reciba a San Martín de San Juan, el sábado a las 17.30 hs., en el Ciudad de Caseros.